关工委助力“三下乡”活动

2023年07月08日 17:36  点击:[]

近期,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年学生上好理论与实践相结合的“大思政课”,助力学校举办的暑期“三下乡”社会实践活动,关工委主任叶峥嵘、常务副主任蓝世光参加了肇庆学院暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨“百千万工程”突击队出征仪式参与我校文学院党委组织开展的走访、慰问三下乡师生活动。

校党委书记谢冠华,肇庆团市委副书记梁思颖,校关工委主任叶峥嵘,校党委委员、组织部部长欧洪湛,校党委委员、党办校办主任谭冠中,校党委委员、宣传部统战部部长陈前出席出征仪式。党委学生工作部、教务处、就业处、武装部、马克思主义学院负责人,各二级学院党组织书记、副书记,校院两级专职团干,“三下乡”社会实践活动的带队老师和队员,获奖代表共1000余人参加出征仪式。叶峥嵘为国家、省级专项服务队授予旗帜。

三下乡走访慰问过程中,叶峥嵘详细了解了文学院三下乡实践活动的时间安排、实践形式等情况。充分肯定了志愿者们不畏酷暑、克服困难、勇于实践的优秀品质。鼓励大家要在学习中实践、在实践中学习,聚焦思想引领、身心健康、普法教育、文化传承等主题开展志愿下乡活动同时在三下乡实践中尽情展现新时代青年大学生的风采