大学生志愿者出征“三下乡”社会实践活动

2018年07月11日 09:17  点击:[]

7月8日,以“青春大学习,奋斗新时代”为主题的2018年肇庆学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式于国砚广场隆重举行。

学校党委副书记、关工委主任叶峥嵘,关工委常务副主任卢坚等领导为同学们送行,再次向同学们强调了三下乡活动的服务意识、奉献意识、大局意识以及安全意识的重要性,鼓励同学们积极克服困难,应对挑战。

近年来,我校将“三下乡”社会实践活动作为大学生思想政治教育的重要平台和高素质应用型人才培养的有效载体,对活动的体制机制建设与工作内容设计等进行多年的探索。二十年来,一批又一批青年学生秉承“心系天下、知行结合、躬行践履”的光荣传统,在实践中检验所学、认识社会、砥砺品格、磨炼意志、升华思想,取得了可喜的成绩。我校先后16次获评全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进单位。