坚持“党建带关建”,助推关心下一代工作取得新成效

2018年06月08日 08:44  点击:[]

为进一步做好学校关工委工作,全面完成关工委的各项工作任务,离退休党总支结合工作实际,于5月25日组织了一次参观学习活动,离退休党总支委员、离退休各党支部书记及支委、学校关工委部分成员参加活动。

参观前老同志们集中学习习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。在学习会上离退休党总支书记蓝世光强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,要加强马克思主义理论学习,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神有机结合起来,坚持“党建带关建”的工作思路,推动关工委组织建设,努力做好关心下一代工作。老同志们纷纷表示一定要学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,不忘初心,积极投身到立德树人的各项工作中去。

随后老同志们一行参观了德庆广晟农业科技有限公司和德庆学宫。在德庆广晟农业科技有限公司,老同志们认真听取负责人的介绍,切身感受到了高新农业和特色种养的魅力,体验到了久违的田园风光。在我国南方现存最古老、规模最大、最具特色的孔庙学宫中,老同志们饶有兴致地参观古代建筑群,驻足观看,仔细品味,在学宫的廉政文化教育基地现场,接受了一次廉政文化教育洗礼。